purebasic.info

PureBasic forum
Текущее время: Ср окт 17, 2018 10:40 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ограничение #PB_ScrollArea_InnerHeight
СообщениеДобавлено: Сб авг 11, 2018 10:42 am 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Вт май 13, 2014 4:12 am
Сообщений: 684
Благодарил (а): 75 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Пункты репутации: 5
столкнулся с таким вот ограничением в ScrollAreaGadget(), отказывается устанавливать высоту больше 32767
в справке вроде нет ограничения, да и не должно быть
и как это обойти?
Код:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
EnableExplicit
#W=1234
Global ev, eg, em, et, any=#PB_Any
Global sag1, b, k, h
 
Procedure bGet(a, z=5)
ProcedureReturn GadgetHeight(a)+GadgetY(a)+z
EndProcedure
 
If OpenWindow(#W, 870, 640, 400, 300, "")
AddKeyboardShortcut(#W, #PB_Shortcut_Escape, 0); ESC
 
sag1=ScrollAreaGadget(any, 5, 5, 222, 290, 200, 0, 11, #PB_ScrollArea_Flat)
b=5
h=33
For k=1 To 1555
ButtonGadget(k, 5, b, 190, h, ""+k)
b=bGet(k, 2)
Next
CloseGadgetList(); sag1
b=b+h+5
SetGadgetAttribute(sag1, #PB_ScrollArea_InnerHeight, b)
k=GetGadgetAttribute(sag1, #PB_ScrollArea_InnerHeight)
Debug ""+b+"  "+k
Repeat
ev=WaitWindowEvent():eg=EventGadget():et=EventType():em=EventMenu()
If ev=#PB_Event_Menu And em=0:Break:EndIf; ESC
 
If ev = #PB_Event_Gadget
 
EndIf  
 
Until ev = #PB_Event_CloseWindow
EndIf



Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ограничение #PB_ScrollArea_InnerHeight
СообщениеДобавлено: Сб авг 11, 2018 12:23 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 4:53 pm
Сообщений: 11299
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 436 раз.
Это ограничение винды.
https://stackoverflow.com/questions/806 ... size-limit
http://rsdn.org/forum/winapi/3603442.hot

_________________
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до его изобретения не существовали. :) :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ограничение #PB_ScrollArea_InnerHeight
СообщениеДобавлено: Вс авг 12, 2018 4:57 am 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Вт май 13, 2014 4:12 am
Сообщений: 684
Благодарил (а): 75 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Пункты репутации: 5
листикон такого ограничения не имеет, но он после 100 картинок начинает их путать, об этом тут говорится
viewtopic.php?f=12&t=1201
переделал на скролареа и вылезло это ограничение и полоса прокрути явно не сжимается до своего минимума, если бы это была винда это ограничение было бы везде
тот же ирфан выводит по несколько тысяч картинок, редакторы по несколько десятков тысяч строк
больше похоже на Федину ошибку


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ограничение #PB_ScrollArea_InnerHeight
СообщениеДобавлено: Пн авг 13, 2018 6:02 pm 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Вс июл 05, 2009 5:55 pm
Сообщений: 219
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Пункты репутации: 0
это ограничение в 2 байта, а точнее тут FFFF=65536/2=32767,5(минусового скрола всеодно нету :lol: ).
По поводу скрола, то винда никогда несжимает скрол до одного пикселя никогда, просто на него еще надо прицелится чтобы схватить :lol: , пожэтому скрол имеет минимальную ширину, но не мельше чем необходимо(гдето я это уже читал-все должно быть коротко но не короче чем надо чтото гдето так).

если нужно использовать много, то проблемка.
на поле ScrollAreaGadget трудно найти чегото при больших числах, правда если так как у тебя то нетрудно, подумай как в редакторах аудио и видео тоже скрол используют и умуюдряются втиснуть много.
Возможно они делают свой скрол.
Еще гаджетов многовсто, а значит долго будет открывать, я хочу сделать редактор свой только потому что у реального(древовидного) много открывается скрытых редакторов, а отражается только активный :? .
А что ты хоч картинки отражать в них, сделать свой просмотрщик картинок?

Надо исходить из таких ограничений, а шо делать, создавать несколько сотен картинок и отражать в гаджете, а скрол(свой ставить) расчитывать на все 10 000 картинок.
Установил гдето приблизительно полосой прокрутки, а кнопками для страниц и строк медленное перемещение. Ну как и при больших текстах тоже точно непрокрутить скролом, приходиться паге довном клацать. А что касаемо картинок то менять картинки на гаджетах по мере прокрутки, ну чегото как в обычный редактор подгружают фрагменты текста, а не все сразу, и быстрее работает, ну както так. Может и кодом подобной прокрутки поделишся.

_________________
искатель истины


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ограничение #PB_ScrollArea_InnerHeight
СообщениеДобавлено: Ср авг 15, 2018 7:56 am 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Вт май 13, 2014 4:12 am
Сообщений: 684
Благодарил (а): 75 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Пункты репутации: 5
balex1978 писал(а):
А что ты хоч картинки отражать в них, сделать свой просмотрщик картинок?

да не, для просмотрщика маловато расширений пурик может открыть и ещё меньше сохранить
а при наличии ирфана делать что то своё нет смысла, слишком много он умеет делать

balex1978 писал(а):
А что касаемо картинок то менять картинки на гаджетах по мере прокрутки, ну чегото как в обычный редактор подгружают фрагменты текста, а не все сразу, и быстрее работает, ну както так

выкрутился так
в лист читаются все файлы из папки/папок, а выводится чтобы в скрол вписаться, как только кончились картинки, сразу следующая партия грузится
нечто похожее на твоё предложение, пакость в долгой загрузке картинки, на лету не получится, а держать в памяти все открытые, памяти не хватит, партиями нормально получилось

сделал тематический сортировщик картинок, смысл сортировки заключается в раскладывании картинок из одной общей кучи в тематические папки
вроде уже всё работает, мне самому понравилось, получается быстро по разным папкам раскидывать
осталось долизывание мелочёвки и ещё погонять при больших количествах картинок в папке, может чё вылезет


ещё про мелкие пакости
после некоторого количества перестаёт создавть канвас, канвас ипользую из за количества событий и потому как imageGadget замечен в не желании выводить картинку, причину так и не понял, просто не выводит картинку
у меня где то после 4000 тысяч перестаёт создавать, хотя памяти вроде ещё много имеется
зависимость количества и размер канваса не проверял, есть тут зависимость или нет, не знаю


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB