purebasic.info

PureBasic forum
Текущее время: Ср сен 26, 2018 2:20 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Самодельная база данных
СообщениеДобавлено: Чт авг 23, 2018 10:56 am 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Вт май 13, 2014 4:12 am
Сообщений: 672
Благодарил (а): 75 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Пункты репутации: 5
Текстовый вариант базы сделаный по мотивам balex1978
viewtopic.php?f=1&t=4928&start=15#p89958
всё просто
сначала создаём саму базу, больше этот файл не нужен
распаковщик суём себе в программу, уже попробовал в своей программе, всё работает
разумеется сначала правим файлы под свои нужды
для базы можно использовать архиваторы, текст хорошо жмётся


Вложения:
database_txt.7z [7.29 KiB]
Скачиваний: 17
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Самодельная база данных
СообщениеДобавлено: Чт авг 23, 2018 6:33 pm 
Не в сети
док

Зарегистрирован: Вс июл 05, 2009 5:55 pm
Сообщений: 166
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Пункты репутации: 0
Поздравляю, ты меня опередил 8) . Правда я хотел групировать, ну итак пойдет.
Ну ты и шифровальщик, несколько кода сколько надо его понять.
У меня на старом отказался запускаться какогото параметра нехватает в базе Base64Decoder, ну ладно, запустил на триалке.
Цитата:
"landfill.dll"); и пусть враги ломают голову!!!
я уже поломал :lol: пока незапустил создание базы, думаю блин :shock: чё за библиотека для создания картинок, а оно вон чего.

Канечно это вот неплохо но както надо создавать это: copy.png.bs64, copy_all.ico.bs64 и другие из этаго : copy.png, copy_all.ico и другие :o :?:, хотя можно и без шифровки, только немного изменить прогу

_________________
искатель истины


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Самодельная база данных
СообщениеДобавлено: Чт авг 23, 2018 7:38 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР

Зарегистрирован: Вт дек 05, 2006 8:46 am
Сообщений: 6382
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 198 раз.
Пункты репутации: 48
Можете объяснить в нескольких словах, для чего всё это?

_________________
read-only


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Самодельная база данных
СообщениеДобавлено: Пт авг 24, 2018 12:19 am 
Не в сети
доцент

Зарегистрирован: Пн мар 26, 2018 9:09 pm
Сообщений: 40
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Пункты репутации: 0
"Велосипед".
Все уже украдено до вас.
1-е Попытка создания базы из одной таблицы.
2. Кодд Давно объяснил, что такое базы, и не мог никак согласитя, что SQL, созданный по его изысканиям, является унификацией его обоснования.
3. Потом оказалось, что его детище и классификациия не совершенны. Но уже был принят стандарт, и пошло предвосхищение, что ничего совершеннее быть не может.
4. Теперь имеем то, что везде изучают исключительно SQL. На дальнейше развитие, того что было до этого, уже внимание не обращают и даже гнобят. А это и многие другие системы, стремящиеся к идее "Сущность-связь", которую невозможно выразить простой реляционной идологией. Это напоминает ожестченные споры ламповой и полупроводниковой идеологии радиотехники. Однако, как оказалоь, одно не мешает другому.

Вы пытаетсеь сделать обычный список, который никак не может называться базой данных.
Изобретать ничего не надо. Есть для этих целей и JSON, и XML, на "худой конец".


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Самодельная база данных
СообщениеДобавлено: Пт авг 24, 2018 6:44 am 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Вт май 13, 2014 4:12 am
Сообщений: 672
Благодарил (а): 75 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Пункты репутации: 5
Piter писал(а):
Вы пытаетсеь сделать обычный список, который никак не может называться базой данных.
Изобретать ничего не надо. Есть для этих целей и JSON, и XML, на "худой конец".

да нет, надо
если не хочешь чтобы тебя ломали все кому не лень, то это, то что надо
да и громоздкость этих универсальных баз, без комментариев, а я дешифрирую малюсенькой функцией
я сразу сунулся к этим готовым базам, и плюнул на них, дольше всего разглядывал хмл, а тут balex1978 хорошую идею подкинул, один к одному, то что мне надо
да и стоять на месте и не придумывать что то новое, тоже без комментариев
kvitaliy писал(а):
Можете объяснить в нескольких словах, для чего всё это?

в моём случае этот выкрутас самый приемлемый вариант по весу, много картинок
пнг картинки ни кто не хочет в длл засовывать, только бмп и ико
так что такое тоже надо
balex1978 писал(а):
У меня на старом отказался запускаться какогото параметра нехватает в базе Base64Decoder, ну ладно, запустил на триалке.

да, Федя опять синтаксис изменил, теперь есть две версии base64
balex1978 писал(а):
но както надо создавать это: copy.png.bs64, copy_all.ico.bs64 и другие из этаго : copy.png, copy_all.ico и другие

для этого есть встроенне фукции, не захотел возиться, и есть разные программы для кодирования base64
тоталь умеет, но он лишнии строки в файл кладёт для возможной дешифрации, это надо как то учитывать
есть моя прога которая чистый файл делает
и есть другие программы и сервисы
делай свой выбор
balex1978 писал(а):
я уже поломал :lol: пока незапустил создание базы, думаю блин :shock: чё за библиотека для создания картинок, а оно вон чего.

перевёл имя файла?

balex1978 ты свою версию доделывай, твой вариант тоже пригодится, мой то вариант текстовый


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Самодельная база данных
СообщениеДобавлено: Пт авг 24, 2018 10:07 am 
Не в сети
МОДЕРАТОР

Зарегистрирован: Вт дек 05, 2006 8:46 am
Сообщений: 6382
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 198 раз.
Пункты репутации: 48
newJS писал(а):
kvitaliy писал(а):
Можете объяснить в нескольких словах, для чего всё это?

в моём случае этот выкрутас самый приемлемый вариант по весу, много картинок
пнг картинки ни кто не хочет в длл засовывать, только бмп и ико
так что такое тоже надо

Я спросил в том смысле, что где это использовать? Если речь о обычных exe -шниках то почему не просто IncludeBinary?
"самый приемлемый вариант по весу" как это может быть, если скажем PNG это по сути сжатый тем же ZIP обычный BMP файл. Но base64 увеличивает размер любого файла на 30%, что уже де факто больше чем до помещения его в базу.
Защита? base64 это не метод шифрования, а кодирование с известным алгоритмом который ни от чего не спасает.
Тут был бы уместнее встроенный CreatePack + UncompressPackMemory. Компактно, распаковка работает быстрее, и не всякий сумеет распаковать, даже универсальный 7Z не берёт.

_________________
read-only


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Самодельная база данных
СообщениеДобавлено: Пт авг 24, 2018 5:45 pm 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 14, 2009 7:22 pm
Сообщений: 306
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Пункты репутации: 0
http://www.minimdb.com/minimonoru.html
Ещё кажется пару прошлых релизов назад появились примеры использования для PB
Для "Ключ-Значение" это самое проверенное временем в природе решение.
Если интересующихся наберётся больше чем один, можно автора попытаться уговорить сделать статическую MiniMono.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Самодельная база данных
СообщениеДобавлено: Сб авг 25, 2018 6:55 am 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Вт май 13, 2014 4:12 am
Сообщений: 672
Благодарил (а): 75 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Пункты репутации: 5
kvitaliy писал(а):
Я спросил в том смысле, что где это использовать? Если речь о обычных exe -шниках то почему не просто IncludeBinary?

да это получается на подобии длл, внешний файл, я ж сказал, пнг не хочет по хорошему в ддл ложиться, а тут такой вариант
длл это по сути тоже база данных, библиотека, в общем некое хранилище
а в экзешник столько запихивать, уж больно много картинок, он непомерно раздувается, да и картинки на ура вытаскиваются
а этот хитрый файл неизвестного формата, не всякий разберётся
kvitaliy писал(а):
Но base64 увеличивает размер любого файла на 30%, что уже де факто больше чем до помещения его в базу.

да я в курсе :D , только текст пакуется всегда лучше чем остальные, вот после упаковки и получается меньше
kvitaliy писал(а):
Защита? base64 это не метод шифрования, а кодирование с известным алгоритмом который ни от чего не спасает

и многие поймут что это за кракозяблы? помнишь я с дури написал свои функции base64, так кто мне мешает заменить несколько символов? да ни кто, так и поступлю в конечном итоге, а ещё можно при генерации этой базы заменить первые несколько символов, а при распаковке подставить
как видишь есть варианты, когда balex1978 сделает бинарный вариант, там тоже фокус с подменой пройдёт
как это дело немного подпортить и потом восстановить, да тут вариантов не счесть, вот тебе и защита


ты просто пока не увидел где бы ты это использовал, а я уже использую и мне нравиЦа
ты просто подожди, и оно само прийдёт :D


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Самодельная база данных
СообщениеДобавлено: Сб авг 25, 2018 2:30 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР

Зарегистрирован: Вт дек 05, 2006 8:46 am
Сообщений: 6382
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 198 раз.
Пункты репутации: 48
newJS писал(а):
kvitaliy писал(а):
Но base64 увеличивает размер любого файла на 30%, что уже де факто больше чем до помещения его в базу.

да я в курсе :D , только текст пакуется всегда лучше чем остальные, вот после упаковки и получается меньше

Не хочу тебя расстраивать, но base64 это не совсем текст, вернее совсем не тот осмысленный текст, который сжимается хорошо. Этот сжимается плохо, и если ты кодируешь PNG, то получаешь +33.33% к размеру. Потом ты это сжимаешь, и получаешь прежний размер PNG + 2% к размеру. В итоге ты сделал 3 лишних телодвижения:
1 создал лишний файл
2 закодировал в base64
2 упаковал
В результате получил увеличение дистрибутива + 1 файл, + 2% размер + лишний код (в котором может есть ошибки скрытого характера)


Или можно было просто все фалы приинклюдить к EXE шнику.
Раздувается exe-шник больше, чем на 2 Гига? Если нет, то какой смысл об этом беспокоиться?

_________________
read-only


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Самодельная база данных
СообщениеДобавлено: Вс авг 26, 2018 6:02 am 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Вт май 13, 2014 4:12 am
Сообщений: 672
Благодарил (а): 75 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Пункты репутации: 5
kvitaliy писал(а):
Не хочу тебя расстраивать, но base64 это не совсем текст, вернее совсем не тот осмысленный текст, который сжимается хорошо.

зачем меня расстраивать?, я знаю что этот текст жмётся хуже, но есть разные упаковщики которые один конкретный файл жмут по разному, только не ленись проверить каким лучше сжать конкретный файл, меня результаты устраивают, как минимум вес соизмерим
здесь один плюс, картинки становятся труднодоступными, и не забываем, в base64 можно упаковать любой бинарник

kvitaliy писал(а):
Тут был бы уместнее встроенный CreatePack + UncompressPackMemory. Компактно, распаковка работает быстрее, и не всякий сумеет распаковать, даже универсальный 7Z не берёт.

а в чём разница?
упаковщик один используется, значит должно распаковываться


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Самодельная база данных
СообщениеДобавлено: Вс авг 26, 2018 12:16 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 4:53 pm
Сообщений: 11260
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 431 раз.
newJS писал(а):
каким лучше сжать конкретный файл
Текст и не только хорошо жмет 7z. В PB это UseLZMAPacker() с флагом #PB_PackerPlugin_LZMA.

_________________
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до его изобретения не существовали. :) :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Самодельная база данных
СообщениеДобавлено: Вс авг 26, 2018 5:58 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР

Зарегистрирован: Вт дек 05, 2006 8:46 am
Сообщений: 6382
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 198 раз.
Пункты репутации: 48
newJS писал(а):
здесь один плюс, картинки становятся труднодоступными, и не забываем, в base64 можно упаковать любой бинарник

У нас диалог слепого с глухим. :D
Я говорю, что base64 не упаковывает файлы, а наоборот увеличивает, ты что можно упаковать любой бинарник.
Я говорю, что base64 не шифрует файлы, а только преобразовывает, ты что картинки становятся труднодоступными.

Ну ладно, каждый может заблуждаться ровно настолько, насколько ему это хочется, это дело каждого.
newJS писал(а):
а в чём разница?
упаковщик один используется, значит должно распаковываться

Вот тебе файл, упакован CreatePack Пуриком. Попробуй распакуй его без Пурика. Расширение тут zip только чтобы на форум выложить, на самом деле пуриковский пакер.
Напиши тут, какой современный распаковщик справился.


Вложения:
compress.zip [299.91 KiB]
Скачиваний: 23

_________________
read-only
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Самодельная база данных
СообщениеДобавлено: Пн авг 27, 2018 8:41 am 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Вт май 13, 2014 4:12 am
Сообщений: 672
Благодарил (а): 75 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Пункты репутации: 5
Пётр писал(а):
Текст и не только хорошо жмет 7z. В PB это UseLZMAPacker() с флагом #PB_PackerPlugin_LZMA.

могу подтердить, да 7z лучше жмёт текст
я ж не зря написал что надо разными пробовать паковать, base64 лучше пакует зип, сам удивился, может случайность, может закономерность, если есть нужда упаковать максимально, то проверять надо конкретные файлы
kvitaliy писал(а):
Напиши тут, какой современный распаковщик справился.

я спросил о причине, почему это происходит
kvitaliy писал(а):
У нас диалог слепого с глухим. :D

ну типа, да
ты говоришь о ненужности и непригодности и бесполезности, а я возможностях данного способа и его праве на жизнь
благодаря этому разговору я придумал несколько вариантом маскировки, запароливания кода, ты подсказал чем лучше пакавать
так что не зря всё это
Пётр, а ты что нибудь скажешь о полезности/бесполезности этого варианта


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Самодельная база данных
СообщениеДобавлено: Пн авг 27, 2018 12:38 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 4:53 pm
Сообщений: 11260
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 431 раз.
newJS писал(а):
Пётр, а ты что нибудь скажешь о полезности/бесполезности этого варианта
Если нужно поместить в датасекцию много файлов, то лучше их объединить в один и упаковать его для уменьшения размера. Но я бы не стал использовать base64.

_________________
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до его изобретения не существовали. :) :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Самодельная база данных
СообщениеДобавлено: Пн авг 27, 2018 1:34 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР

Зарегистрирован: Вт дек 05, 2006 8:46 am
Сообщений: 6382
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 198 раз.
Пункты репутации: 48
Пётр писал(а):
newJS писал(а):
Пётр, а ты что нибудь скажешь о полезности/бесполезности этого варианта
Если нужно поместить в датасекцию много файлов, то лучше их объединить в один и упаковать его для уменьшения размера. Но я бы не стал использовать base64.

Я бы поступил аналогично, но применив дифференцированный подход. Например PNG, JPG, MP3 и другие уже сжатые файлы не поддаются эффективной упаковке, и даже прибавляют в весе за счет встраиваемого распаковщика + библиотека Пурика для распаковки.
base64 абсолютно бесполезна для целей шифрования и вредна для упаковки.
Для шифрования можно применить настоящие средства для шифрования, представленные в разделе PureBasic - Cipher. Хотя идея шифровать ресурсы сама по себе бессмысленна, если они неизбежно должны использоваться в программе и расшифровываться автоматически, то по любому уязвимы, вне зависимости сложности шифрования.

_________________
read-only


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB