purebasic.info

PureBasic forum
Текущее время: Пн ноя 19, 2018 1:10 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Окно программы "Prоgram.exe"
СообщениеДобавлено: Сб окт 27, 2018 10:00 am 
Не в сети
МОДЕРАТОР
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 4:53 pm
Сообщений: 11325
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 440 раз.
Ber Cer писал(а):
Ну мне хотелось бы подглядеть за чужим окном и клацнуть по кнопке из РВ
viewtopic.php?p=503#p503

_________________
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до его изобретения не существовали. :) :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Окно программы "Prоgram.exe"
СообщениеДобавлено: Сб окт 27, 2018 2:57 pm 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Вс июл 05, 2009 5:55 pm
Сообщений: 310
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Пункты репутации: 0
Ber Cer писал(а):
Огромное спасибо... , повторяю я начинающий
Я думал что будет пару comands ну максимум с 10 comands и все


Ну то что ты начинающий это неважно.
Вот передомной прога, даже случайно открыта, наверное к тебе просится :lol: , вот чес слово даже неискал, мистика однако.

Но все тот же вопрос, чЁ делать собрался :?: , хакер ты наш 8) .

На счет 10 команд необещаю, у если строчек то всего 15, думаю это не так страшно, правда там нет размера и позиции окна, но все гаджеты перечисляет.

А могу кинуть целый браузер, может выдать такую инфу:
Info about 808A0:

GetClientRect_:
W677x547

GetTitleBarInfo_:
Rect: L313, T20, R965, B46
Elements:
Title bar itself: can accept the focus
Minimize Button: n/a
Maximize Button: n/a
Help Button: invisible
Close Button: n/a

GetWindowInfo_:
Window Rect: L284, T16, R969, B617
Client Rect: L288, T66, R965, B613
Style: thin-line border, title bar, #WS_CLIPSIBLINGS, #WS_DLGFRAME, first group control, maximize button, overlapped, pop-up, sizing border, system menu, TAB navigation, sizing border, overlapped, visible
Ex Style: accept drag-drop files, raised edge
Status: deactivated
Border width: 4
Border height: 4
Windows version: 0

GetWindowPlacement_:
Flags: n/a
Show state: maximize, restore, show, show maxmized, show no active, show normal
Min Position: -1x-1
Max Position: -1x-1
Normal Position: L284, T16, R969, B617

IsWindowUnicode_: yes

Правда будеш до пенсии разбираться :lol: , зато професиональным хакером станеш :lol: , шучу.

_________________
искатель истины


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Окно программы "Prоgram.exe"
СообщениеДобавлено: Сб окт 27, 2018 9:02 pm 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Вс июл 05, 2009 5:55 pm
Сообщений: 310
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Пункты репутации: 0
вот есть с приколами
перед переходом на эту страницу прочитай что нужно сделать с прогой,
там нужно задать имя калькулятора и переделать эти строки чтобы так выглядели
HWND=FindWindow_(0,"Калькулятор"); тут сменить HWND1
;hWnd=FindWindow_("CalcFrame", 0); это закоментировать, т. е. сделать как тут
и это незабудь stop=1 заменить на Event =16; stop=1 иначе долго прийдется убивать прогу
другие примеры запускать НЕ СОВУТУЮ, ЕЛИ ПРИБИЛ ПРОГУ
viewtopic.php?f=1&t=4900#p89588


СПИСОК ВСЕХ кнопок для калькулятора.
Код:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
; Автор - kvi
; http://purebasic.info/phpBB2/viewtopic.php?t=21&postdays=0&postorder=asc&start=15
 
Procedure.b EnumCallBack(WinHandle.l,param.l)
   maxLen=100
   Name$=Space(maxLen); буфер для имени окна
   Class$=Space(maxLen); буфер для класса окна
   
   GetWindowText_(WinHandle,@Name$,maxLen); Имя окна
   GetClassName_(WinHandle,@Class$,maxLen); Имя класса  
   
   Debug Str(WinHandle)+"    "+Name$+"    "+Class$
   
   ProcedureReturn #True; Continue Enum
   ;ProcedureReturn #False; Stop Enum
 EndProcedure
 
 RunProgram("calc.exe")
 Delay(800)
 
; ищем окно по имени
 WinName$="Калькулятор": WinClass$="SciCalc"
 WinHandle=FindWindow_(@WinClass$,@WinName$)
 If WinHandle=0: End: EndIf
 
 ; Перебирает все гаджеты пока не получим #False
 EnumChildWindows_(WinHandle,@EnumCallBack(),0)
 End


_________________
искатель истины


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Окно программы "Prоgram.exe"
СообщениеДобавлено: Чт ноя 08, 2018 9:17 am 
Не в сети
студент
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 25, 2018 7:35 pm
Сообщений: 5
Откуда: Украина, Алчевск
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
Вот нашел пример : WinInfo.pb но мне нужны только координаты и ширина высота.
Кто может помочь выкинуть все лишнее ?


Вложения:
Комментарий к файлу: Сам файл
WinInfo.pb [27.06 KiB]
Скачиваний: 14
Комментарий к файлу: Скрин
2018-11-08_091235.jpg [142.92 KiB]
Скачиваний: 0
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Окно программы "Prоgram.exe"
СообщениеДобавлено: Чт ноя 08, 2018 11:31 am 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Вс июл 05, 2009 5:55 pm
Сообщений: 310
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Пункты репутации: 0
Интересно даже не поленился найти чегото.
Вопрос, что хочь делать так и остался на повестке дня?
===============
У тебя она запускается и без ошибок, я имею введу пурик, а не екзешник?
Она требует две библиотеки, одну точно помню перестали переделывать под новые версии пурика.
На сайте другом Петр говорит про эти
Цитата:
Для компиляции программы нужны библиотеки Droopy и PBOSL. Собирал в PB 4.31.
Так что если их нету по дтвой пурик, вероятность работы небольшая.

щас попробуем разобраться, правда без библиотек, хто знает чего там Петр использовал для размерав окна. Быстрого ответа не обещаю. :roll:

_________________
искатель истины


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Окно программы "Prоgram.exe"
СообщениеДобавлено: Чт ноя 08, 2018 1:07 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 4:53 pm
Сообщений: 11325
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 440 раз.
Ber Cer писал(а):
мне нужны только координаты и ширина высота.
GetWindowRect.

_________________
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до его изобретения не существовали. :) :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Окно программы "Prоgram.exe"
СообщениеДобавлено: Чт ноя 08, 2018 2:50 pm 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Вс июл 05, 2009 5:55 pm
Сообщений: 310
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Пункты репутации: 0
Ага, они то и нужны.
Вот поломал толи голову толи код.

"Из справки от добрых людей"
Структура RECT
Type Rect
left As Long
top As Long
right As Long
bottom As Long
End Type

Структура RECT определяет прямоугольник, используя координаты его левого верхнего и нижнего правого углов. Обратите внимание, что точка, определяемая полями right и bottom, не входит в данный прямоугольник. Структура передается функциям всегда по ссылке
Состав структуры
left -Координата X левого верхнего угла прямоугольника
top -Координата Y левого верхнего угла прямоугольника
right -Координата X нижнего правого угла прямоугольника
bottom -Координата Y нижнего правого угла прямоугольника

Вот код. Все без прекурашений.
сначала выбереш сделай активным т. е. выдели окно над которым хочь поиздиваться :? , потом нажимай кнопку :lol:
Код:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
 MessageRequester("","нажми на любое окно(например блокнот) и жди 5 сек, его хендр получиш в дебугере, после непереживай, ничего с окном неслучится, оно свернется и развернется." )
For i=0 To 50
    r= GetForegroundWindow_():Delay(100)
    Debug Str(i/10)+"-SEC  HWnd:"+Str(r)
Next
 
 Debug "НЕПЕРЕЖИВАЙ сейчас окно свернется в трей, мож посмотреть, через 5 сек розвернется"
ShowWindow_(r,#SW_MINIMIZE); свернуть окно
Delay(1000)                ;пауза, можно заглянуть в трей оно там свернуто
ShowWindow_(r, #SW_MAXIMIZE);розвернуть на ввесь экран
Delay(1000)
ShowWindow_(r, #SW_SHOWNORMAL);востановить средний размер окна
SetFocus_(r)  
Delay(1000)
 
MessageRequester("","мож выбирать любое окно и изменять размеры и перемщать в течении 20 сек, смотри размеры" )
For i=0 To 200
    r= GetForegroundWindow_():Delay(100)
    ClearDebugOutput()
    Debug Str(i/10)+"-SEC  HWnd:"+Str(r)
    GetWindowRect_(R, WinR.RECT)
    Debug "координаты окна "+Str(WinR.RECT\left)+"  "+Str(WinR.RECT\top)+"  "+Str(WinR.RECT\right)+"  "+Str(WinR.RECT\bottom)
    Debug "положение кона: "+Str(WinR.RECT\left)+" *"+Str(WinR.RECT\top)+" размеры окна: "+Str(WinR.RECT\right-WinR.RECT\left)+"*"+Str(WinR.RECT\bottom-WinR.RECT\top)
Next
 
 
 
               ; установить фокус ввода од клавиатуры
 
Debug Str(GetSystemMetrics_ (#SM_CXSCREEN ) )+"*"+Str(GetSystemMetrics_ ( #SM_CYSCREEN ) )+" -размеры рабочего стола":
Debug Str(GetSystemMetrics_ (#SM_CYMINIMIZED ) )+" -размеры только клиентной части"
Debug Str(GetSystemMetrics_ (#SM_CXBORDER ) )+"*"+Str(GetSystemMetrics_ ( #SM_CYBORDER ) )+" -размеры бордюра":
End


_________________
искатель истины


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB