purebasic.info

PureBasic forum
Текущее время: Ср июн 19, 2019 6:52 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сравнить полученное значение
СообщениеДобавлено: Пн янв 07, 2019 1:55 pm 
Не в сети
студент

Зарегистрирован: Пн янв 07, 2019 1:15 pm
Сообщений: 4
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
Здравствуйте, помогите с решением задачи, а именно

Код:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
InitNetwork()
 
Procedure getver()
*Buffer = ReceiveHTTPMemory("http://localhost/update.dat")
  If *Buffer
    Size = MemorySize(*Buffer)
   updatecheck$ = PeekS(*Buffer, Size, #PB_UTF8|#PB_ByteLength)
    FreeMemory(*Buffer)
  Else
    Debug "Failed"
  EndIf
 
 
EndProcedure
 
 
Repeat
getver()
 Delay(10000)
ForEver
 
 


в
Код:
1
http://localhost/update.dat


информация с одной из следующих комманд
Код:
1
2
3
loadupdate:http://localhost/update.data
download:http://localhost/update.data
kill


необходимо, например, при download - выполнять 1 команду, при нахождении kill/noupdate - ничего не делать и т.д


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сравнить полученное значение
СообщениеДобавлено: Пн янв 07, 2019 2:11 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР

Зарегистрирован: Вт дек 05, 2006 8:46 am
Сообщений: 6519
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 215 раз.
Пункты репутации: 57
Код:
1
2
3
4
5
6
7
8
Select <expression1>
  Case <expression> [, <expression> [<numeric expression> To <numeric expression>]]
     ...
  [Case <expression>]
     ...
  [Default]
     ...
EndSelect


Код:
1
2
3
4
5
6
7
8
 
If <expression>
  ...
[ElseIf <expression>]
  ...
[Else]
  ...
EndIf



Вот только зачем в update.dat писать так длинно
Цитата:
loadupdate:http://localhost/update.data
download:http://localhost/update.data
kill

Если можно просто 1 или 2 или 3
тогда код будет
Код:
1
2
3
4
5
6
7
8
if updatecheck$ ="1"
loadupdate откуда то что то
elseif updatecheck$ ="2"
download откуда то что то
elseif updatecheck$ ="3"
Kill кого то зачем то
EndIf
 


_________________
read-only ¯\_(ツ)_/¯


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сравнить полученное значение
СообщениеДобавлено: Пн янв 07, 2019 2:21 pm 
Не в сети
студент

Зарегистрирован: Пн янв 07, 2019 1:15 pm
Сообщений: 4
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
kvitaliy, спасибо за ответ, но проблема в том, что эти данные(loadupdate, download, kill) берутся со скрипта(php) в виде comman:url


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сравнить полученное значение
СообщениеДобавлено: Пн янв 07, 2019 3:03 pm 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт июн 25, 2009 1:02 pm
Сообщений: 2317
Откуда: Russia — Belarus
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 73 раз.
Пункты репутации: 11
Лучше на JSON'е сделать "протокол".
Ну, а если это простая проверка версии программы, то можно просто PHP скриптом отправлять число последней версии программы.

_________________
EnableExplicit User


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сравнить полученное значение
СообщениеДобавлено: Пн янв 07, 2019 3:26 pm 
Не в сети
студент

Зарегистрирован: Пн янв 07, 2019 1:15 pm
Сообщений: 4
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
qpAHToMAS писал(а):
Лучше на JSON'е сделать "протокол".
Ну, а если это простая проверка версии программы, то можно просто PHP скриптом отправлять число последней версии программы.

Спасибо и вам за ответ, но вот с json не очень представляю пока как реализовать, если можно пример=)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB