purebasic.info

PureBasic forum
Текущее время: Ср июн 19, 2019 6:26 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: рандомная строка из List
СообщениеДобавлено: Чт янв 10, 2019 8:10 pm 
Не в сети
студент

Зарегистрирован: Пн янв 07, 2019 1:15 pm
Сообщений: 4
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
Здравствуйте, помогите выбрать из
Код:
1
2
3
4
5
6
Dim List.s(3)
 
List(0) = "site1.net"
List(1) = "site2.net"
List(2) = "site3.net"
List(3) = "site4.net"


рандомно один из них


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: рандомная строка из List
СообщениеДобавлено: Чт янв 10, 2019 8:18 pm 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Сб фев 06, 2016 6:18 pm
Сообщений: 303
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Пункты репутации: 2
Код:
1
2
3
4
5
6
7
8
Dim List.s(3)
 
List(0) = "site1.net"
List(1) = "site2.net"
List(2) = "site3.net"
List(3) = "site4.net"
 
Debug List(Random(3, 0))



Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: рандомная строка из List
СообщениеДобавлено: Пт янв 11, 2019 4:16 am 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Вт май 13, 2014 4:12 am
Сообщений: 823
Благодарил (а): 82 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Пункты репутации: 5
не нравится мне такое
Dim List.s(3)
обзывать массив листом, уже неправильно
List - это ключевое слово, используется в структурах

да и рандом в справке описан


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: рандомная строка из List
СообщениеДобавлено: Пт янв 11, 2019 4:56 am 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт июн 25, 2009 1:02 pm
Сообщений: 2317
Откуда: Russia — Belarus
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 73 раз.
Пункты репутации: 11
Ты ведь понимаешь, что у тебя в коде не List, а Array (массив)?
Код:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
NewList sites.s()
 
AddElement(sites())
sites() = "www.ya.ru"
AddElement(sites())
sites() = "www.google.ru"
 
SelectElement(sites(), Random(ListSize(sites()) - 1, 0))
Debug sites()


_________________
EnableExplicit User


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB