purebasic.info

PureBasic forum
Текущее время: Пн апр 22, 2019 8:03 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Быстро набирать код
СообщениеДобавлено: Чт фев 14, 2019 3:50 am 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Чт фев 09, 2017 10:37 am
Сообщений: 452
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Пункты репутации: 0
Может кому интересно будет мой способ (скачать), который я сам иногда забываю, но надо привыкнуть. В общем вводишь текст, допустим "процедура", жмешь Ctrl+P взамен вставляется конструкция целиком, или набираешь "гуи" взамен вставляется готовый шаблон для заполнения.
в файл Replace.ini надо вставить следующий текст:

Replace.ini
Код:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
; PureBasic
процедура=Procedure Name()~    Protected~      ~       ProcedureReturn~EndProcedure~
де=Debug
дебаг=Debug
гуи=~If OpenWindow(0, 0, 0, 220, 100, "Пример...", #PB_Window_SystemMenu | #PB_Window_ScreenCentered)~ ButtonGadget  (1, 10, 60, 200, 30, "Закрыть")~~  Repeat~         Select WaitWindowEvent()~                       Case #PB_Event_Gadget~                          Select EventGadget()~                                   Case 1~                                         CloseWindow(0)~                                         End~                            EndSelect~                      Case #PB_Event_CloseWindow~                             CloseWindow(0)~                         End~            EndSelect~      ForEver~~EndIf~
мес=MessageRequester("Сообщение", "Текст")
пмс=MessageRequester("Сообщение", "Текст")
дефайн=Define
дефайнс=Define.s
форэйч=ForEach List()~    ~Next
селект=~Select Value~     Case 1~         Debug "Value = 1"~      Default~                Debug "не знаю"~EndSelect~
вайл=~While 1~      Delay(1000)~WEnd~
репит=~Repeat~     Delay(1000)~Until 0~
продолжить=Continue
возврат=ProcedureReturn
иф=~If выражение~    то_результат~EndIf~
ккр=#CR$
ккрлф=#CRLF$
кэни=#PB_Any
дикла=Declare
дикларе=Declare
задержка=Delay(1000)
делей=Delay(1000)
пзамена=Text$ = ReplaceString(Text$, "иск", "замена")
пвхождение=Res=FindString(Text$, "вхождение")
поиск=Res=FindString(Text$, "вхождение")



Можно по своему переделать это пример. Чтобы сделать шаблон нужно \r\n заменить на ~ и результат-строку вставить. В ini добавить CRLF=~ и назначить горячую клавишу Ctrl+P.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Быстро набирать код
СообщениеДобавлено: Чт фев 14, 2019 7:53 am 
Не в сети
МОДЕРАТОР

Зарегистрирован: Вт дек 05, 2006 8:46 am
Сообщений: 6506
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 211 раз.
Пункты репутации: 57
Хорошая альтернатива.
Но нативный механизм шаблонов в PureBasic проще и удобнее мне кажется.
Нажимаем Ctrl+Shift+S и двойным кликом вставляем любой предварительно сохранённый код.
Изображение

_________________
read-only ¯\_(ツ)_/¯


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Быстро набирать код
СообщениеДобавлено: Чт фев 14, 2019 8:20 am 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Чт фев 09, 2017 10:37 am
Сообщений: 452
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Пункты репутации: 0
kvitaliy писал(а):
Хорошая альтернатива.
Но нативный механизм шаблонов в PureBasic проще и удобнее мне кажется.
Нажимаем Ctrl+Shift+S и двойным кликом вставляем любой предварительно сохранённый код.

Ну на такую штуку у меня тоже аналог есть - панель функций
Изображение
но клавишу нажимать не надо, мышь влево до края, всплывает панель, кликнул нужное, убрал мышь, скрылась. Для вставки в настройках нужно выбрать предложенные классы окна, выбрать нужный и будет вставлять только в него.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Быстро набирать код
СообщениеДобавлено: Вс мар 31, 2019 12:06 pm 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Чт фев 09, 2017 10:37 am
Сообщений: 452
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Пункты репутации: 0
Решил подстроить ранее сделанную прогу автозавершения под IDE PureBasic.
Создать пункт в меню, как это делается обычно для любого инструмента, не требуется добавлять %WORD, прога сама выделяет левую часть текста. Важно только добавить горячую клавишу Ctrl+Alt+пробел. Если вылез нативный способ автозавершения надо его закрыть с помощью клавиши "Esc" или отключить в настройках.
Окно автозавершения табом переключает списки, клавишами вверх-вниз перемещаемся по списку, Enter - вставляет выделенное и закрывает окно. Если окно теряет фокус то само закрывается.

Изображение

Обновил, добавил поддержку двойного клика, изменение размера окна.


Вложения:
AutoCompletion.7z [280.22 KiB]
Скачиваний: 20
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Быстро набирать код
СообщениеДобавлено: Чт апр 04, 2019 6:17 pm 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Пт фев 20, 2009 12:57 pm
Сообщений: 1752
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Пункты репутации: 5
kvitaliy писал(а):
нативный механизм шаблонов в PureBasic

о! это где такое? в 5.60 еще не ввели? или как-то включить надо? тыркаю эту комбинацию, но ничего у меня не появляется.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Быстро набирать код
СообщениеДобавлено: Чт апр 04, 2019 6:22 pm 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Пт фев 20, 2009 12:57 pm
Сообщений: 1752
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Пункты репутации: 5
нашлось :) Tools -> Templates. видимо в 5.60 горячих клавиш на сие безобразие еще не было. через меню заходить надо.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB