purebasic.info

PureBasic forum
Текущее время: Ср июл 24, 2019 7:50 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн май 06, 2019 1:09 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР

Зарегистрирован: Вт дек 05, 2006 8:46 am
Сообщений: 6525
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 220 раз.
Пункты репутации: 57
Нельзя просто так вот взять и запустить Warcraft II, который под DOS, на x64 системе, нужно установить DosBox, потом сконфигурировать, что бы всё правильно работало и запускалось.
Мне тут на win10 захотелось тряхнуть стариной, как это будет на огромном мониторе разрешением 4k размером 65' ?
Вначале на Пурике написал загрузчик, ну и понравился мне результат.
Тестировал на 10-ке 4K и 7-ке FullHD.
Вот может ещё кто то захочет поиграть.
Распаковать архив, запустить WC2.exe, можно сделать через ярлык на рабочем столе.
Исходник загрузчика в run.pb
Выход из полноэкранного режима стандартный, Alt+Enter


Вложения:
warcr2.7z [30.28 MiB]
Скачиваний: 23

_________________
read-only ¯\_(ツ)_/¯
Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн май 06, 2019 7:32 pm 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Пн июл 22, 2013 11:00 pm
Сообщений: 862
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Пункты репутации: 9
Помню лет 7 назад развлекался в dosbox doom2 запускал и кремлин. :D
ps:попробывал x32 тоже работает. 8)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн май 06, 2019 9:01 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР

Зарегистрирован: Вт дек 05, 2006 8:46 am
Сообщений: 6525
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 220 раз.
Пункты репутации: 57
Сергейчик писал(а):
ps:попробывал x32 тоже работает. 8)

Ну на x32 вроде можно и без Досбокса, напрямую Warcraft запустить?
P.S.
А какой размер, а? Полноценная стратегия и всего 30 Мб в архиве!
Дюна тоже патриарх стратегий, делал запуск и для неё, но там конечно графика попроще.

_________________
read-only ¯\_(ツ)_/¯


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн май 06, 2019 9:33 pm 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Пн июл 22, 2013 11:00 pm
Сообщений: 862
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Пункты репутации: 9
В смысле напрямую,если он под дос?
то только без винды если напрямую только?(хотя если она поддерживает в режиме совместимости как вин 95).:roll:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн май 06, 2019 10:06 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР

Зарегистрирован: Вт дек 05, 2006 8:46 am
Сообщений: 6525
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 220 раз.
Пункты репутации: 57
Сергейчик писал(а):
В смысле напрямую,если он под дос?

x86 винда, в частности XP, нормально запускал 16 разрядные приложения. Примерно так же как сейчас на x64 работают x32, там было что то типа встроенной виртуальной машины, файл настройки PIF.
Бывали конечно не стыковки и сбои, но в целом было можно. x64 технически не имеет такой возможности.

_________________
read-only ¯\_(ツ)_/¯


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB