purebasic.info

PureBasic forum
Текущее время: Вт фев 25, 2020 2:29 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Прыжок в справку из IDE
СообщениеДобавлено: Вс фев 02, 2020 5:24 am 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Чт фев 09, 2017 10:37 am
Сообщений: 522
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Пункты репутации: 0
Написал утилитку (исходник в комплекте), которую ранее я выкладывал написанную на AutoIt3, теперь на PureBasic.
Суть выделить ключевое слово, нажать F1 откроется справка (CHM) и на вкладке указатель будет вставлено слово и произведён клик и читать описание. В ini указывать путь и заголовок для каждого расширения.
Но пока есть проблема, после перезапуска справки меняются идентификаторы и вот тут я пока не знаю как это обойти. Используя Au3Info.exe можно посмотреть номер поля ввода, он то 1 то 2 то 3, причём при выборе вкладок он может поменяться. То есть я пару раз нажимаю на вкладку и когда появляется идентификатор 3, то у меня сразу всё работает. При использовании проги на AutoIt3 такой проблемы нет. Пока не разобрался.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Прыжок в справку из IDE
СообщениеДобавлено: Вс фев 02, 2020 12:46 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 4:53 pm
Сообщений: 11588
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 486 раз.
В чем преимущество по сравнению с кликом по ключевому слову и нажатием F1?

_________________
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до его изобретения не существовали. :) :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Прыжок в справку из IDE
СообщениеДобавлено: Вс фев 02, 2020 2:34 pm 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Чт фев 09, 2017 10:37 am
Сообщений: 522
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Пункты репутации: 0
Пётр писал(а):
В чем преимущество по сравнению с кликом по ключевому слову и нажатием F1?

1. При использовании моего варианта справки, где встроена кнопка открытия примера из справки, вот это кнопка с оригинальным способом не работает, потому что справка становится дочерним окном и не может сделать родителя дочерним и передать из себя команду на открытие файла в IDE. Может причина в другом но факт - не работает. У меня справка запускается самостоятельно, без ожидания закрытия родителем и наверно поэтому всё работает.
2. Если честно я уже забыл особенности родного метода, но кажется он работает через внутреннюю структуру файлов, и наверно там есть связь между ключевым словом и путём в справке, а значит при добавлении ключевых слов или для слов, которым не сделана связь не будет перехода на страницу. В моём случает код универсален, он не связан через файловую структуру и его можно использовать в любом редакторе и для любого расширения, то есть для html откроет справку по html, для js откроет правку по js, вставит слово и найдёт его если оно есть в указателях, а оно должно там быть ну или в крайнем случае можно перепаковать добавив, что нельзя сделать с закрытым кодом, если только эта связь не хранится в текстовом файле.

Кстати, я через время после своего вопроса обновил код. Немного разобравшись в проблеме. Там поле ввода получает номер один на той вкладке, которая открывается первой. То есть связи по номеру нет. Я сделал детект, если родительское окно элемента класс комбобокс, то его игнорировать, другие два я просто вставил в оба (в избранном ещё), хотя как вариант можно было бы детектировать по высоте расположения элемента, но кто знает, там же панель инструментов может быть не создана, а высоту справки можно изменять, поэтому пока оставил как есть вставка в оба поля. Если только сравнить две координаты высоты и вставить в тот что выше.

Сделал тест, если определять по координатам, то это не решает проблемы, код умудряется либо не вставить в оба поля, либо вставить в оба поля в зависимости от того на какой вкладке было закрыта справка. Как будто это одно и тоже поле ввода но сдвигается по координатам в нужный момент, а второе вообще пустышка.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB